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Spaghetti asparagi, alghe nori e sesamo tostato

03 Ott

Ci siamo!!! Sono in partenza! Torno in Giappone, l’unico posto al mondo, oltre alla mia città, che mi fa sentire a casa!

E per festeggiare eccovi un piatto di spaghetti (la mia pasta preferita!), wafu, ossia alla maniera giapponese!

Ingredienti:

160 g di spaghetti
alghe nori tagliate a striscioline
semi si sesamo tostati
salsa di soia
un mazzetto di asparagi
aglio
olio

Preparazione:

Mentre l’acqua per la pasta viene portata ad ebollizione, mettere un giro di olio in una padella, uno spicchio d’aglio (io lo taglio a lamelle dopo aver levato la buccia e l’anima) e gli asparagi tagliati a rondelle. Aggiungere un po’ di acqua per fare in modo che questi ultimi si cuociano bene ed insaporire verso fine cottura con della salsa di soia al posto del sale. Intanto cuocere gli spaghetti e, quando sono al dente, scolarli e versarli nella padella col condimento e saltare per un minuto circa. Impiattare ed aggiungere sul piatto di portata i semi di sesamo tostati a dovere e le alghe nori a striscioline!!

Gli asparagi non sono l’unica verdura che uso per questo piatto, ci stanno molto bene anche broccoli o cavolfiori e anche i funghi, champignon o misti.

Alla prossima,
bunny chan.

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2 commenti

Pubblicato da su 3 ottobre 2012 in Cucina Giapponese, Primi Piatti

 

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2 risposte a “Spaghetti asparagi, alghe nori e sesamo tostato

  1. accantoalcamino

    3 ottobre 2012 at 12:20

    Complimenti, una splendida ricetta 🙂

     
  2. Barbara

    4 ottobre 2012 at 11:18

    buon ritorno nel tuo paese “adottivo” allora ^_^
    la pasta mi sembra semplice e ottima.

     

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