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Risotto zafferano e fiori di zucca

18 Lug

Nell’orto di mia nonna non manca mai un pezzettino di terreno coltivato con le zucchine e tutti i giorni, ad aspettarla, ci sono tanti bei fiori gialli!! Da piccola, quando passavamo l’estate da lei, i fiori di zucca fritti a merenda erano un classico, ed ancora oggi mi piacciono molto, ma siccome mi piace anche sperimentare cose nuove, ho voluto provare a farne altro, e così è uscito fuori questo risotto.

Ingredienti:

riso
burro
parmigiano
1 bustina di zafferano
una decina di fiori di zucca
1 piccola cipolla tritata
olio
brodo vegetale leggermente salato
pepe

Preparazione:

Soffriggere in un po’ di olio la cipolla finquando sia ben cotta e trasparente (io ho sfumato anche con un po’ di birra che dà quall’aroma tipico e amarognolo che non guasta!!!), tostare il riso nella stessa pentola per 1 minuto e aggiungere il brodo poco alla volta, fino a metà cottura circa. Aggiungere i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle e continuare a cuocere per altri 5 minuti. Infine aggiungere lo zafferano e mescolare bene. Portare a termine la cottura e mantecare con burro e parmigiano, aggiungere una spolveratina di pepe, se si gradisce, e servire. Io ho decorato con delle rondelle di zucchine, sempre dell’orto di mia nonna, fatte semplicemente in padella!

Alla prossima,
bunny chan.

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Pubblicato da su 18 luglio 2012 in Primi Piatti, Ricette Vegetariane

 

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