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Trofie rucola e pomodorini

25 Giu

E’ sempre una bellissima sorpresa tornare a casa stanchissimi dopo una lunga giornata di lavoro e trovare il proprio uomo in cucina a preparare la cena, specie se poi il risultato è una pietanza così gustosa!
Questo è un piatto molto salentino: c’è il fresco-amarognolo della rucola, un pizzico di piccante e i pomodorini succosi. La ricetta originale prevede l’uso dei minchiareddhi, una pasta fresca pugliese, che vedete qui in foto (quelli fatti con la farina di orzo sono squisiti!), ma non avendoli a disposizione il mio ragazzo ha optato per le trofie.

Ma passiamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone:
-250 gr di minchiareddhi o di trofie fresche
-1 spicchio d’aglio
-olio q.b.
-una decina di pomodorini succosi
-un mazzetto di rucola
-un cucchiaino di peperoncino macinato

Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Intanto una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e far rosolare l’aglio, eliminare quest’ultimo e mettere a cuocere i pomodorini tagliati in 4, aggiungerci una parte di rucola tritata.
Quando l’acqua bolle buttare la pasta. Ora i pomodorini nell’altra padella saranno cotti a puntino, aggiungere il peperoncino, scolare la pasta al dente, versarla nella pentola coi pomodorini e far saltare qualche minuto. Impiattare e aggiungere su ogni piatto delle foglie di rucola fresca.
Buon appetito!

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3 commenti

Pubblicato da su 25 giugno 2012 in Cucina Pugliese, Primi Piatti, Ricette Vegane

 

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3 risposte a “Trofie rucola e pomodorini

  1. bunny

    26 giugno 2012 at 18:25

    In un ristorante qui vicino ne fanno una versione leggermente diversa, con gli strozzapreti. Comunque mi sembra molto buona e da rifare!!!

     
  2. donatella

    27 giugno 2012 at 22:40

    le trofie mi piacciono tantissimo, ottima scelta! e questo condimento è fantastico! semplice, fresco e gustoso! perfetto per le giornate iper-afose e per soddisfare la voglia di pasta perenne!!!

     
  3. angela paradisi

    9 luglio 2012 at 18:50

    Bravissima chef!!!!

     

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