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Zuppa di lenticchie decorticate e curry

04 Apr

Mi piacciono molto le lenticchie e, al contrario di chi pensa che vadano mangiate solo con lo zampone (blah!), a capodanno, io le mangio tutto l’anno, cucinate in vari modi. Uno dei miei preferiti è riso e lenticchie e sembra proprio che riso e legumi sia tra i miei piatti preferiti da sempre, infatti, nel diario in cui scrivevano i miei quando ero piccolina, si può leggere (la scrittura è quella di mia mamma): “A 2 anni e 7 mesi…mangia di tutto, il suo piatto preferito è riso e fagioli e il semolino.” (anche quest’ultimo continua a rimanere nella mia top ten 😉 !).

Naturalmente se la voglia di lenticchie è improvvisa o non ci si è ricordato di metterle a bagno la sera prima, si può sempre ovviare con l’utilizzo di lenticchie decorticate, che, quando son cotte, formano una cremina davvero, davvero gustosa!

Io questa volta le ho fatte un po’ all’orientale, visto che avevo voglia di dahl indiano.

Ingredienti:

– 1/2 cipolla
– 200 g di lenticchie decorticate
– olio
– sale
– un paio di foglie di alloro
– 1 patata
– 1 quadratino di pasta di curry giapponese (o 1 cucchiaino colmo di normale curry in polvere)
– paprika dolce per guarnire

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla soffriggere leggermente in un po’ d’olio, poi aggiungere le lenticchie, l’alloro e coprirle con l’acqua (o il brodo vegetale se si preferisce), salare e lasciar andare con il coperchio. Controllare che non si asciughino troppo e semmai aggiungere l’acqua man mano. Dopo 15 minuti (metà cottura circa) aggiungere la patata a cubetti e cuocere ancora altri 25/20 minuti o fino a cottura ultimata. Solo verso la fine aggiungere il cubetto di pasta di curry e mescolare bene affinchè si sciolga (oppure, se non si ha questo preparato aggiungere un cucchiaino colmo di curry in polvere e mescolare bene per far amalgamare i sapori). Servire con un giro di olio buono e una spolverata di paprika dolce. L’ideale sarebbe accompagnarlo con del naan caldo, altra mia passione!!

Alla prossima,
bunny.

 
4 commenti

Pubblicato da su 4 aprile 2012 in Ricette Vegane, Zuppe, Creme e Vellutate

 

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4 risposte a “Zuppa di lenticchie decorticate e curry

  1. donatella

    4 aprile 2012 at 21:42

    favolose! le lenticchie rosse sono meravigliose, e la tua ricetta ci sta proprio bene! gram!!!

     
  2. bunny

    5 aprile 2012 at 15:42

    Curry e lenticchie tutta la vita 😉 !!

    B.

     
  3. Barbara

    14 aprile 2012 at 07:50

    molto bella anche la presentazione 🙂

     
  4. bunny

    23 aprile 2012 at 20:43

    Ogni tanto ci provo, anche se non è l’obiettivo principale ;)!!

    B.

     

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