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Carbonara scomposta

22 Feb

Dopo averla assaggiata ai tavoli fuori del Casa&Bottega, in una bella giornata di dicembre, e fatta con le uova di Paolo Parisi, ho avuto da subito tanta voglia di rifare questa carbonara, naturalmente in versione vegetariana e con le uova di mia nonna!

Non avevo idea del procedimento usato per la ricetta che avevo assaggiato, quindi ho cercato di reinterpretarla a mio modo!

Tra l’altro, il fatto che tutti gli ingredienti vadano cucinati separatamente, lascia spazio alla possibilità di avere condimenti personalizzati, ossia, volendo, si possono accontentare sia vegetariani che non, come ho fatto io!

Ingredienti per 2 persone:

– 180 g di mezze maniche
– 2 zucchine romane piccoline (ma se è stagione di carciofi potete utilizzare anche quelli, tagliati sottili sottili e fritti, come quelli che erano sopra al piatto di Parisi – le foto che trovate seguendo il link sono del mio ragazzo!!)
– 2 uova
– latte di soia
– parmigiano
– olio, sale e pepe

Procedimento:

Mentre si aspetta che l’acqua per la pasta bolla, friggere le zucchine tagliate a rondelle sottili e tenerle in caldo. In un recipiente d’acciaio battere l’uovo con l’aggiunta di sale, pepe, latte e un filino d’olio, che aiuta un po’ a far montare l’uovo durante la cottura.

Buttare la pasta e porre il recipiente con le uova sopra l’acqua bollente (ma non a contatto con l’acqua stessa) e montare con una frusta, finchè la cremina non si addensi leggermente.

Mettere la crema a specchio sul piatto di portata, poi adagiarvi sopra la pasta cotta e scolata (se non volete che si appiccichi troppo, metteteci poco olio e girate nonappena l’avrete scolata) e sopra ancora una bella cucchiaiata di zucchine.

Servire così e mangiare immergendo pasta e zucchine nella salsina sottostante. Se non volete fare questo impiattamento un po’ particolare, potete anche scolare la pasta e metterla nei piatti di portata, e poi versarci sopra la cremina e le zucchine. Io l’ho provata in entrambi i modi e il risultato non cambia!!

Alla prossima,
bunny.

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1 Commento

Pubblicato da su 22 febbraio 2012 in Primi Piatti, Ricette Vegetariane

 

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Una risposta a “Carbonara scomposta

  1. donatella

    22 febbraio 2012 at 10:46

    uh, Bunny, ma che bellezza! interessante, mi piacciono le cose scomposte!!! brava, un bel piatto vegetariano!

     

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