Quest’anno sono impazzita…sto sperimentando davvero di tutto in cucina!
Mi sono ritrovata a comprare questo set tagliapasta Tescoma ed ho deciso di realizzare il centrotavola per il pranzo che si terrà a casa mia il 26 dicembre!
Gli ingredienti:
- 1 uovo
- 160 g farina
- 50 g zucchero a velo
- 40 g miele intiepidito
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- un pizzico cannella macinata
- un pizzico chiodi di garofano macinati (io non li avevo e quindi non li ho usati)
Impastare tutti gli ingredienti (io ho fatto con le mani) e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore (fino a 14 giorni). Stendere poi la pasta su un piano da lavoro infarinato lasciando uno spessore di 2-3 mm (io ho dovuto fare 2 tentativi, la prima volta invece di un alberello era uscito un bonsai!!!!).
Tagliare con i vari cutters a stella e infornare a 150° fino a doratura (5-6 minuti dipende dal forno).
Lasciar raffreddare i biscotti e nel frattempo preparare la glassa reale amalgamando 200 gr di zucchero a velo con un albume in un contenitore di vetro o acciaio (non plastica).
Fare le decorazioni mettendone 2-3 cucchiaini in una sac à poche (io ne ho realizzata una usa e getta con la carta da forno, è pieno di tutorial online) e lasciar raffreddare.
Questo è il mio risultato:
Buon Natale a tutti!!!
bunny
25 dicembre 2011 at 17:48
Proprio ieri ho visto lo stesso kit da Kasanova!!
B.