RSS

Muffin al Cacao

22 Dic

Ho scoperto l’esistenza dei muffin 8 anni fa, durante un viaggio a new york, dove per 10 giorni ho assaggiato e gustato tanti muffin di gusti diversi e ne sono stata completamente conquistata!
Trovo irresistibili questi dolcetti morbidi, ricchi, profumati e golosi, e da quando ho scoperto che sono anche facili da preparare  è stata la mia rovina…non mi serve più andare all’estero per mangiarne di buoni, ma mi basta solo una mezz’oretta di tempo e pochi ingredienti 🙂

Oggi vi propongo la ricetta dei muffin al cacao:

ingredienti per 8 muffin:

– 70 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero
– 2 uova
– 100 grammi di farina autolievitante per dolci
– 60 grammi di cacao amaro

procedimento:

accendere il forno a 190° e disporre 8 pirottini di carta in una teglia per muffin, oppure 8 pirottini doppi su una teglia da forno.

in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e poi unire il burro ammorbidito (io l’ho ammorbidito nel microonde) e lavorarlo fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire al composto poco alla volta la farina setacciata fino ad ottenre un composto liscio ed omogeneo, in fine setacciare il cacao ed unirlo al composto.

riempire i pirottini per 3/4 e infornare per circa 20 minuti, o fino a quando i muffin non saranno ben gonfi e dorati.

Annunci
 
2 commenti

Pubblicato da su 22 dicembre 2011 in Dolci, Torte e Biscotti

 

2 risposte a “Muffin al Cacao

  1. Rosmilla

    23 dicembre 2011 at 15:04

    mmmhhh…. gnamme!

     

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: