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Crema di zucca e patate

07 Dic

Quando la temperatura esterna comincia a calare e l’aria diventa frizzantina, inizio ad avere voglia di minestre fumanti, fatte usando tutte le varietà di verdure possibili ed immaginabili. Se trovo un libro di zuppe in libreria, non posso fare a meno di comprarlo, e aspetto con impazienza la stagione fredda per provarle!!
L’autunno è per eccellenza il mese della zucca, e uno dei modi che più amo per cucinarla è proprio farne una bella crema, da mangiare accompagnata da crostini croccanti e profumati.

Ingredienti (orientativamente per 2 persone, ma sono dosi abbondanti):

1/2 cipolla
2 bei spicchi di zucca
2 patate medie
3 fette di pane casareccio
rosmarino
olio
sale
pepe

Preparazione:

Far imbiondire la cipolla, tagliata a fettine sottili, in poco olio, poi aggiungere le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare per qualche minuto. Salare e pepare, e ricoprire il tutto d’acqua. Portare ad ebollizione finchè le verdure non saranno cotte, poi frullare tutto col minipimer (se l’acqua evapora troppo, si può aggiungerne di tanto in tanto durante la cottura).
Nel frattempo riscaldare dell’olio exra vergine di oliva in una bella padella capiente, e quando è caldo aggiungere il pane tagliato a cubetti e il rosmarino, che sta molto bene con la zucca. Però non è l’unica spezia che si potrebbe usare nella preparazione dei crostini, anche la curcuma o la paprika dolce sono molto adatte ad accompagnare il sapore solce di questa crema!

Quando i crostini sono ben abbrustoliti e croccanti, adagiarli sul fondo di un bel piatto capiente e mettervi sopra un paio di mestoli di crema fumante. Servire immediatamente!

Buon appetito e alla prossima,
bunny.

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1 Commento

Pubblicato da su 7 dicembre 2011 in Ricette Vegane, Zuppe, Creme e Vellutate

 

Tag:

Una risposta a “Crema di zucca e patate

  1. vallyary

    7 dicembre 2011 at 22:14

    wooow ho proprio la zucca in frigo!

     

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