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Ginger Queen-ossia Omini di pan di zenzero secondo Brioche!

05 Dic

Adoro il periodo natalizio, per me è in assoluto il momento più gioioso dell’anno! Nella mia famiglia si preparano tantissimi dolci della tradizione, come purciddhruzzi, mostaccioli, ancileddhri… mia madre ne prepara in quantità industriali e poi li regala a tutti i parenti. Così ho pensato che non c’è niente di meglio che regalare alle persone a cui tieni, qualcosa di gustoso, fatto con le proprie mani, magari mettendoci la propria personalissima firma, giusto per non passare inosservati 😉
Ed è così che sono nate le Ginger Queen, ossia le Maria Antonietta di pan di zenzero!

Occorrente:

– 400g di farina
– 100g di zucchero
– 100g di burro
– un uovo intero
– miele q.b.
– mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– un cucchiaino di cannella, uno di zenzero in polvere
– alcuni chiodi di garofano tritati
– un pizzico di sale
– un pizzico di noce moscata

In una ciotola ci vanno farina, spezie e lievito, mentre in un’altra ciotola lavorare il burro fuso con lo zucchero e successivamente aggiungere l’uovo intero, il miele e la farina. Lavorare per bene finchè non avrete ottenuto una pasta compatta.
Avvolgere la “palletta” in pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 8-10 ore.

Stendete la pasta facendo attenzione ad infarinare il piano di lavoro, in modo che non attacchi e con la formina creare la base delle nostre regine. Nei negozi si trovano facilmente i taglia biscotti a forma di omino, ma finora non ho mai trovato quelli a forma di Maria Antonietta, anche se non ne comprendo la ragione -___-
Ad ogni modo creare una perfetta Reine è semplice: con un pò della pasta rimasta create il parruccone regale e coprite le gambette del vostro omino in modo da formare una splendida gonna in stile settecentesco. FFFFfaatto?? 😀
Ora le vostre Reine devono essere cotte, quindi preriscaldate il forno a 18o° per 10/12 minuti circa, comunque finchè il biscotto non abbia un bel colore dorato.
Sfornate le regine e lasciate raffreddare mentre preparate la glassa per decorare.
Io faccio così: monto a neve un albume e ci incorporo lo zucchero a velo pian pianino e qualche goccia di limone, poi se serve, coloro con coloranti alimentari liquidi, quelli che si trovano normalmente al supermercato e aiutandomi con un cono di carta da forno senza punta decoro la Reine.
Ecco qui il risultato: Maria Antonietta di pan di zenzero!


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