Per iniziare vi propongo una ricetta dolce, una bella torta un po’ particolare ma molto buona.
Questa ricetta è perfetta per quei freddi pomeriggi del fine settimana, quando si sta in casa, si ha tempo a disposizione e voglia di coccolarsi un po’.
Ingredienti:
– 2 arance non trattate
– 250 g di mandorle tritate
– 250 di zucchero
– 1 bustina lievito in polvere
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
– 6 uova leggermente sbattute
– zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Lavare benissimo le arance e metterle in una capiente pentola piena d’acqua, mettere un peso sopra le arance per tenerle immerse nell’acqua. portare l’acqua lentamente ad ebolizione e far sobbolire per 40 minuti, o fino a quando le arance non saranno molto tenere (fino a quando un coltello affilato non le attraversa facilmente). Tagliare le arance in 4 spicchi, lasciare raffreddare e togliere i semi. Mettere le arance nel mixer e ridurre in una polpa omogenea e liscia.
Aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito e l’essenza di vaniglia, e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Unire in fine le uova ed amalgamare senza lavorarle troppo.
Infornare a 180° per 50 minuti o fino a quando la torta non risulta ben soda. lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire
Il procedimento è lungo, però fidatevi, ne vale veramente la pena 🙂